120 часов обязательных работ за неуплату алиментов

13.03.2019 10:11

34-летний житель Кондрово был приговорен судом к административному наказанию в виде 120 часов обязательных работ за неуплату алиментных платежей родному ребенку.

В Дзержинском районном отделе судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области с осени прошлого года находится исполнительное производство о взыскании алиментов с местного жителя – гражданина П. После возбуждения исполнительного производства должнику были разъяснены все правовые последствия неуплаты алиментов, однако он не воспринял ситуацию всерьёз.

Нерадивый отец допустил невыплату алиментов в течение нескольких месяцев, накопив задолженность более 30 тысяч рублей, вследствие чего судебный пристав составил в отношении гражданина П. протокол по ч. 1 ст. 5.35.1. КоАП РФ (Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей) и направил его на рассмотрение в суд. Судья назначил алиментщику наказание в виде 120 часов обязательных работ.

Отбывать данное наказание, которое не освобождает должника от выплаты долга, гражданин П. будет под контролем судебных приставов. Если и после этого его совесть не проснётся, то ему грозит уже уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ (Невыплата средств на содержание детей), предусматривающей лишение свободы на срок до одного года.

 

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

 


Назад