Анатолий Артамонов выступил с инициативой на заседании Правительственной комиссии по региональному развитию

13.11.2017 0:40

3 ноября в Москве Анатолий Артамонов принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию, которое провел Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак.

В числе рассмотренных вопросов – дополнительные меры по обеспечению сбалансированности региональных бюджетов в 2018 году, условия соглашений о реструктуризации задолженности бюджетов субъектов Российской Федерации по бюджетным кредитам, условия соглашений о предоставлении дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов России на предстоящий год. Кроме того, обсуждалось  предоставление грантов из федерального бюджета субъектам, достигшим наилучших результатов в социально-экономическом развитии по итогам 2016 года.

В ходе работы комиссии Анатолий Артамонов поднял вопрос о необходимости снятия ограничений на участие в федеральном приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги». В настоящее время трансферты из госбюджета по данной программе могут быть предоставлены только агломерациям, в которых проживает не менее 500 тысяч человек. По мнению главы региона, в дополнительных средствах на улучшение состояния дорог,  развитие транспортной сети и создание мониторинговых систем нуждаются города и с меньшей численностью населения. Дмитрий Козак поддержал инициативу губернатора.

 

Справочно:

 

Цели приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»:

- приведение в нормативное состояние дорожной сети городских агломераций; сокращение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на дорожной сети городских агломераций;

- оптимизация транспортных потоков, обеспечение синхронизации развития всех видов транспорта городских агломераций, переключение перевозок грузов на иные виды транспорта, перевозок пассажиров – на общественный транспорт;

- обеспечение повышения эффективности расходования средств дорожных фондов за счет создания автоматизированных мониторинговых систем, ориентированных на взаимодействие с пользователями автомобильных дорог.

 


Назад