Малышам - о детях блокадного Ленинграда

28.01.2020 12:31

        Блокада Ленинграда – одна из самых тяжелых и трагических страниц в истории Великой Отечественной войны. Не знать о ней нельзя, но как рассказать о ней детям, как найти правильные слова?  О чем и, главное, в каком возрасте, начать с ними об этом говорить. А говорить в первую очередь нужно о детях блокадного города, о ровесниках современных детей.

        С 17.01.2020 по 27.01.2020 в рамках проекта «Блокадный хлеб» с воспитанниками отделения дневного пребывания был проведен ряд мероприятий, посвященных Дню полного освобождения Ленинграда  от фашистских захватчиков.

       Детям рассказывали об окруженном немецкими войсками городе Ленинграде. О том, как жители защищали и отстаивали его в тяжелых условиях военного времени. О том, в чём нуждались люди и находили в себе силы бороться. О страданиях и потерях, о желании победить и выжить.          

       Просмотр презентации «Блокадный Ленинград»  не оставил детей равнодушными,  на их лицах можно было увидеть тревогу, сочувствие и переживание.  Под впечатлением остались дети и от просмотра мультфильма о детях блокадного Ленинграда «Садись рядом, Мишка!»                                                                                                                                                                            

       23 января в старшей группе было проведено интегрированное занятие «Кусочек хлеба, спасший жизнь», которое было разработано с учётом возраста детей. Ребята поделились своими впечатлениями после занятия.

         Не остались в стороне от этого мероприятия и родители воспитанников. Они с удовольствием приняли участие в совместном с детьми конкурсе рисунков «Те 900 блокадных дней нам забывать нельзя!»                                                                          


Назад