Арест имущества – к скорой оплате долга

13.06.2018 16:28

Судебные приставы взыскали с жительницы одного из посёлков Бабынинского района Калужской области более 151 тысячи рублей задолженности за услуги ЖКХ.

В Бабынинском районном отделе судебных приставов УФССП России по Калужской области находилось исполнительное производство в отношении гражданки Р. Дело в том, что она накопила более 151 тысячи рублей долга за «коммуналку» и по решению суда обязана вернуть их управляющей компании.

В добровольном порядке и в установленные законом сроки гражданка Р.  не оплатила задолженность, в результате судебные приставы приступили к принудительному исполнению и в числе первых мер вынесли в отношении должницы постановление о взыскании исполнительского сбора.

Далее в ходе одного из рейдовых мероприятий судебные приставы приехали по адресу, где проживает должница, с проверкой её имущественного положения. На месте была арестована бытовая техника, принадлежащая гражданке Р. Кроме того, сотрудники ведомства установили место работы неплательщицы и сообщили ей, что исполнительные документы будут направлены для удержания долга из её заработной платы.

После этого должница в течение суток нашла необходимую сумму и в полном объеме погасила как 151-тысячную задолженность за услуги ЖКХ, так и исполнительский сбор. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

УФССП России по Калужской области рекомендует гражданам не доводить дело до применения судебными приставами мер принудительного исполнения и рассчитываться со своими долгами своевременно. Узнать о наличии задолженности и оплатить её можно в «Банке данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления r40.fssprus.ru, в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники», а также в приложении «фссп» для мобильных устройств.    

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области.

 


Назад