Арест Mitsubishi – не лучшая перспектива

29.01.2020 12:02

Арест 5 счетов в банках и возможное изъятие дорогостоящей иномарки побудили жителя Кировского района полностью погасить 417 тысяч рублей задолженности по кредиту.

В отделе судебных приставов по Кировскому и Куйбышевскому районам Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области находилось исполнительное производство, возбужденное на основании решения одного из столичных судов. Предметом исполнения было – взыскать с гражданина Л. 417 тысяч рублей долга по кредиту в пользу банка.

Должник, официально зарегистрированный в одной из деревень Кировского района, а по факту живущий разъездами по разным городам, конечно же, в добровольном порядке не приступил к оплате задолженности. В рамках принудительного исполнения судебные приставы направили запросы в кредитные органы и регистрирующие организации, установив, что у гражданина Л. открыты 5 счетов в разных банках. Данные счета были арестованы и с них списано 32 тысячи рублей.

Также сотрудники ведомства установили, что в собственности у должника находится автомобиль Mitsubishi. Неплательщику выписали требование о предъявлении данной машины для ареста, а также назначили исполнительные действия по её изъятию. После этого гражданин Л., чтобы избежать ареста, самостоятельно оплатил остаток долга в размере 385 тысяч рублей. Денежные средства перевели взыскателю, а исполнительное производство было окончено судебными приставами фактическим исполнением.  

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области.

 


Назад