Экскурсия в МОМВД России "Кировский"

22.01.2020 15:17

   МОМВД России «Кировский» открыл  свои  двери для учащихся  МКОУ «Средняя общеобразовательная школа №1 им. А.С. Шелаева».  Проводя данное  мероприятие,  полицейские  поставили перед собой цель - не только познакомить  с  нелегкой работой полиции по соблюдению правопорядка, но и, возможно, сориентировать  присутствующих  в будущем пополнить ряды доблестных защитников закона. Встреча оказалась полезной как для гостей, так и для самих полицейских.

         Начальник отдела по работе с личным составом Межмуниципального отдела «Кировский» Петр Иванцов и сотрудники подразделений рассказали ребятам о порядке и требованиях, предъявляемых к кандидатам, структуре и работе отдела, о вакантных должностях, о социальных гарантиях сотрудников органов внутренних дел, о ветеранах и семейных династиях.

   Больше всего присутствующих заинтересовало выступление эксперта-криминалиста и кинолога. Гостям была предоставлена возможность побывать экспертами-криминалистами. В  чемодане эксперта - много интересного. Неподдельный интерес вызвал  механизм изъятия следов пальцев рук с места преступления. Эксперт-криминалист показал и рассказал, как изымаются отпечатки пальцев и показал процесс дактилоскопирования.

 В учебном классе отдела был размещен различный инвентарь, находящийся на вооружении МВД России, например, стрелковое оружие и чемоданы экспертов-криминалистов. Любой желающий мог подержать в руках спецсредства, а также произвести разборку и сборку пистолета Макарова. Полицейский кинолог   продемонстрировал присутствующим навыки служебных  собак по поиску наркотических средств, задержанию и конвоированию злоумышленников,  узнали о функциях и задачах кинологического подразделения, о распорядке дня, дрессировке собак и обучении кинологов.

    Гости остались довольны. Многие заинтересовались возможностью обучаться в образовательных учреждениях системы МВД России и решили связать свою судьбу со службой в органах внутренних дел.

   В заключение стражи порядка пожелали всем присутствующим  уважать Законы государства.


Назад