«И победили человек и город»

27.01.2020 16:47

24 января в рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб» в городской детской библиотеке №3 состоялся час памяти «И победили человек и город» для учащихся 3-а класса СОШ №7 (классный руководитель А.А.Анофренкова).

Библиотекари рассказали школьникам о том, как фашисты, стремясь уничтожить Советский Союз, решили в первую очередь захватить Москву и Ленинград. Но их план не удался. И тогда враги заключили Ленинград в кольцо блокады. Но осаждённый город не сдался. Жители блокадного города, несмотря на холод и голод, трудились на заводах - выпускали снаряды, ремонтировали танки и орудия, поэты писали стихи, композиторы сочиняли музыку, дети ходили в школу.

Из представленной презентации третьеклассники узнали о страшном голоде, царившем в Ленинграде, о смертельной порции хлеба в 125 грамм, о рецептах этого бесценного продукта. Третьеклассники рассказали стихи о блокадном хлебе. Библиотекари наглядно показали, как уменьшался хлебный паёк в течение только ноября 1941 года, и предложили школьникам листовки с рецептом и нормами блокадного хлеба.

Это мероприятие было проведено в целях памяти поколений и гордости за мужество мирного населения блокадного Ленинграда.

Городская детская библиотека №3.


Назад