К 75-летию Великой Победы. Жилье для ветеранов Великой Отечественной войны - на особом контроле Правительства региона

30.01.2020 9:52

29 января в Калуге заместитель губернатора области Владимир Мазур принял участие во всероссийском совещании, на котором обсуждались вопросы обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, а также реализации инфраструктурных проектов в сфере жилищного строительства. В режиме видеоконференцсвязи совещание провел Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев.

В мероприятии также приняли участие министр строительства ЖКХ региона Егор Вирков, руководители профильных подразделений министерств.

Особое внимание было уделено обеспечению жильем инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Глава Минстроя РФ призвал местные власти решать эту задачу в приоритетном порядке. «Люди, подарившие нам возможность жить в мире, – это особая категория, к их проблемам и нуждам мы должны относиться с большой чуткостью», – отметил министр.

По данным на 20 января в 47 регионах страны в жилье нуждаются 219 человек, среди них 20 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, а также вдовы и члены семей ветеранов. Министр подчеркнул, что региональные власти должны персонально отработать с каждым ветераном вопрос предоставления жилья, деньги из федерального бюджета на решение жилищной проблемы будут выделены незамедлительно.

В целом, в России в 2019 год жильем были обеспечены более 2,6 тысяч ветеранов и членов их семей, из них 333 инвалида и участника Великой Отечественной войны.

На территории Калужской области всего с начала реализации Указа Президента Российской Федерации «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» улучшили жилищные условия 3330 человек. Из федерального бюджета на эти цели было выделено 3,9 млрд. рублей.

В 2019 году жильем было обеспечено 12 человек, среди которых инвалиды и участники Великой Отечественной войны, вдовы.

Кроме этого, участники совещания обсудили вопросы строительства объектов в рамках реализации программ «Стимул», «Сейсмика», а также непрограммным объектам.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.


Назад