Кировская межрайонная прокуратура обязала работодателя выплатить работнику-ученику стипендию

19.11.2020 15:26

Кировской межрайонной прокуратурой в ходе осуществления надзорной деятельности проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в деятельности организации, основным видом деятельности которой является производство керамических санитарно-технических изделий.

Проведенной проверкой установлено, что обществом с работником-учеником заключен ученический договор на профессиональное обучение, который был расторгнут по инициативе работника.

Вместе с тем, при расторжении указанного договора, работодатель в нарушение требований трудового законодательства не выплатил работнику-ученику стипендию за второй месяц обучения.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес генерального директора внесено представление. Кроме того, в отношении ответственного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса).

По результатам рассмотрения представления нарушения устранены, работнику выплачена стипендия в размере 17 000 рублей, виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Е.В.Агеева, старший помощник Кировского межрайонного прокурора.


Назад