«Когда старость в радость»

03.10.2019 12:21

 1 октября в мире отмечают День пожилого человека. В России чествовать старшее поколение в первый день второго осеннего месяца решили в 1992 году, после появления постановления Президиума Верховного Совета «О проблемах пожилых людей». Этот день должен напомнить о том, что старшим нужно помогать и уважать их.  Кстати, дата выбрана неслучайно: бытует мнение, что старость - это золотое время, осень, как известно, тоже называют золотой порой, поэтому и было решено выделить старшему поколению специальный день в самый разгар осеннего сезона.
По традиции, в городской библиотеке №3 в этот день на посиделки «Когда старость в радость» собрались члены клуба «Золотой возраст». Так как мероприятие проходило в читальном зале детской библиотеки, то «декорацией» послужила выставка «Хорошо нам рядышком с дедушкой и бабушкой», на которой были представлены не только книги, но и рисунки юных читателей на эту тему. Чтобы создать праздничную атмосферу ведущий библиотекарь В.В. Лучкина познакомила слушателей с «Позитивным рассказом». Затем в виде презентации на фоне песни о бабушках собравшихся поздравила заведующая библиотеки – Л.В.Бабурина. Гость посиделок - ведущий библиотекарь С.И Папорова с помощью презентации «Мне не забыть судьбы твоей таинственной и странной» рассказала о судьбе актрисыАлександринского театра Вареньки Асенковой. О нетипичном миллиардере пожилого возраста Уоррене Баффете, который тратит огромные суммы на благотворительность, поведала ведущий библиотекарь Н.С.  Устинова. Путешествие в прошлое под названием «Город нашей юности» участники посиделок совершили, рассматривая фотографии города Кирова прошлых лет и вспоминая события того времени.  

За праздничным столом собравшиеся дискутировали о биологическом и психологическом возрасте, слушали стихи и песни и получили заряд бодрости и хорошего настроения.

Городская библиотека №3.


Назад