Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев положительно оценил планы по расширению производства на одном из лучших сельхозпредприятий Калужской области

12.11.2017 0:25

7 ноября в ходе рабочей поездки в Калужскую область министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев в сопровождении губернатора Анатолия Артамонова посетил ООО «Молоко Групп» в Сухиничском районе.

Хозяйство входит в рейтинг лучших сельхозпредприятий региона. Направление его деятельности – молочно-мясное животноводство. Помимо собственных инвестиций, в течении двух лет в модернизацию производства вкладывались средства из федерального и областного бюджетов в рамках программ государственной поддержки развития сельхозпроизводства. Здесь завершена реконструкция  животноводческого комплекса, завезен племенной скот из Дании, приобретено 8 роботизированных установок фирмы Fullwood.

В настоящее время  в ООО «Молоко Групп» содержится свыше одной тысячи голов крупного рогатого скота, посевная площадь кормовых трав и зернобобовых – более полутора тысяч га. Валовое производство молока за девять месяцев текущего года составило свыше четырех тысяч тонн. Ведется работа по организации переработки молока с  планируемым объемом до 10 тонн в сутки. Произведён пробный запуск цеха по производству твердых сыров премиум-класса по французской технологии Конте с длительным периодом созревания, не имеющий аналогов в России. Площадь сыродельного цеха - 350 кв.м, камер хранения – 700 кв.м. Ведется строительство линии по розливу товарного молока. На предприятии создано более 50 рабочих мест.

Положительно оценив современное состояние производства и перспективные планы руководства предприятия по его расширению, Александр Ткачев подчеркнул: «Такие предприятия мы поддерживали и будем поддерживать   как на региональном, так и на федеральном уровне». При этом министр особо отметил, что организованное  в ООО «Молоко Групп» производство высококачественного молока и уникальных для России сыров способствует решению задач в сфере импортозамещения.

 

 


Назад