«Непокоренный Ленинград»

24.01.2020 15:11

2020 год объявлен годом Памяти и Славы. В целях сохранения исторической памяти, в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также для принятия участия во Всероссийской акции «Блокадный хлеб», городская библиотека №3 провела час памяти «Непокоренный Ленинград» для детей из центра «Паруса надежды».

В годы войны лишения испытывала вся страна, но на долю ленинградцев выпали самые страшные испытания. На советской земле гитлеровцы вели войну на уничтожение. Уничтожение Ленинграда должно было символизировать слом советского духа. Но город не покорился.

Просматривая слайды презентации, ребята узнали о том, как   ленинградцам   в тисках голода, холода и   смерти удалось сохранить человеческий облик. О том, как мужественно они сражались, какую важную роль сыграла Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича, ставшая для всего мира символом героического сопротивления осажденного города и получившая имя «Ленинградской». О том, какие были 125 блокадных грамм хлеба и что они значили для ленинградцев. О том, что нет в России большей святыни, чем камни Пискаревского кладбища, где покоятся 500 тысяч блокадников.

Посмотрев фильма «Блокада Ленинграда», ребята поняли, почему северная столица стала для всей страны примером мужества и героизма.  

Городская библиотека №3.


Назад