"Никто не забыт, ничто не забыто"

13.05.2019 19:57

9 мая в сельском поселении «Деревня Буда» состоялся митинг, посвященный 74-й годовщине окончания Великой Отечественной войны 1941–1945 годов. 

7 часов утра. Неожиданно в деревню вдруг ворвалась и расплылась над природой и домами торжественная мелодия. Зазвучали песни военных лет.

А к 10  часам  от здания администрации  проследовал «Бессмертный полк»: шли школьники  и жители с портретами воинов, освобождавших нашу страну и с венками для возложения.

У обелиска павшим воинам прошел торжественный митинг. Слова поздравления прозвучали от главы администрации сельского поселения «Деревня Буда» Марии Васильевны Голуновой, а также от директора «Будо - Анисовской» школы Натальи Алексеевны Денисовой.

 В митинге приняли участие дети (школьники и дошкольники). Присутствующие возложили венки и цветы к обелиску и к камню памяти.

 На братских захоронениях в Калининском и Урочище Четыревка также были возложены венки.

По уже сложившейся традиции была приготовлена «фронтовая» каша, жителей и гостей поселения угощали горячим чаем. Настроение людей поддержал Виктор Алексеевич Пирожков. Он играл на гармони, жители танцевал и пели военные песни.

Работники администрации сельского поселения «Деревня Буда», зав. сельским домом культуры , библиотекарь и школа не оставили без внимания тружеников тыла: поздравили их с победным 9 Мая, посетив индивидуально каждого в д. Буда, п. Калининский, д. Лосиное.


Назад