Новогодний мюзикл для взрослых

11.01.2018 22:47

Стало уже традицией в Б-Савкинском СДК  радовать в канун Нового года своих зрителей   веселыми и интересными новогодними мюзиклами.

Готовили «Двенадцать месяцев», «Карнавальную ночь», «Дед мороз решил жениться» и «Мели Емеля -твоя неделя».

В этом году для своих любимых зрителей участники театрального кружка подготовили музыкально-пародийный спектакль «Злой Морозко» по мотивам русской народной сказки «Морозко».

И на этот раз для зрителей на сцене 30 декабря развернулось настоящее сказочное действие, но не похожее ни на одно из предыдущих.

Сюжет новогоднего представления оказался новинкой.

Действие происходит в зимнем лесу, где появился Злой Морозко, который запер  Снегурочку, отнял у Деда Мороза волшебную цепочку, запугал жителей леса и хочет испортить всем праздник.

Баба Яга с Кикиморой боятся шумно отмечать Новый год, так как может прийти Злой Морозко и проучить их.

А мачеха притащила в лес свою доченьку Марфушечку-душечку, посадила её под ёлку и приказала ждать Деда Мороза. А когда он придет, потребовать от него жениха и приданного побольше. Но случайно узнает от Бабы-Яги и Кикиморы, что все богатства Деда Мороза у Злого Морозко. Тогда она решает выдать замуж за него свою дочь и сговаривается с Бабой Ягой и Кикиморой, чтобы они «нашумели» и появится Злой Морозко.

А чтобы у Злого Морозко исчезло все его злое волшебство нужно сорвать с него золотую цепочку. И конечно же, как в любой сказке все заканчивается хорошо.

Маманя Маруфечкина сорвала у Злого Морозко цепочку, он превратился в обыкновенного молодого человека и согласился жениться на Марфушечке-душечке.

А так как чары Злого Морозко пропали, Дед Мороз со Снегурочкой  появились.

А это значит, что Новому году - быть!

Очередной мюзикл прошел успешно, зрители следили за развитием истории с огромным интересом. Это и есть самая большая благодарность за проявленные труды театральной труппы. Благодаря слаженной работе всего коллектива, получилось отличное представление!

Роли в мюзикле сыграли: Татьяна Стерникова, Наталья Мадоминова, Юля Наумова (дебютантка на нашей сцене), Марина Прохорова, Наталья Якушева,

Юля Иванова, Валентина и Дмитрий Васины.

Во время представления герои пели песни -переделки на мотив современных песен: «Бель», «Как упоительны в России вечера», «Нельзя быть на свете красивой такой», «Синий иней», «Белые розы» и других.

Все участники мюзикла  справились со своими ролями.

Основная сложность состояла в том, чтобы все совместить: работу, домашние дела и репетиции. Кроме того, мюзикл – это хореография и вокал, а значит, и огромная работа над собой. Всем участникам большое спасибо!

Г.В.Карпенкова, заведующая СДК.     

 

 


Назад