О ценах в регионе

28.12.2018 17:18

28 декабря в Калуге министр конкурентной политики области Николай Владимиров провел совместное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости.

В преддверии новогодних праздников наблюдаются небольшие колебания цен. За период с 19 по 26 декабря в магазинах федеральных сетей области наблюдалось увеличение цен на макаронные изделия, сахар-песок, говядину, овощную группу товаров и яйцо куриное. Уменьшение – на изделия колбасные вареные, мандарины.

Минимальные цены среди соседних областных центров ЦФО в Калуге наблюдаются на яйцо куриное, сахар, печенье, соль, муку пшеничную, крупу гречневую-ядрицу, капусту белокочанную свежую, огурцы свежие. Максимальные – на масло сливочное, молоко питьевое пастеризованное.

Дефицита продовольственных товаров не наблюдается.

На рынке нефтепродуктов с 20 по 27 декабря уменьшились оптовые цены на бензин – на 3,3%, на дизельное топливо – остались на прежнем уровне. Розничные цены на бензин и дизельное топливо существенно не изменились.

В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область занимает 1-е место по бензину автомобильному (41,3 руб./л) и 1-е место по дизельному топливу (43,37 руб./л).

В завершении Николай Владимиров поблагодарил всех участников рабочей группы за эффективную работу в течение года по сдерживанию роста цен на продукты первой необходимости. Министр также отметил хорошие результаты по продвижению калужских товаропроизводителей и значительному расширению ассортимента их продукции в торговых сетях. Немаловажно, по его мнению, и стремление руководителей торговых предприятий области достойно оформить магазины к новогодним праздникам. «Уже украшены внутри и снаружи магазины, торговые центры, кафе, благодаря чему у жителей и гостей города создается праздничное настроение», - резюмировал глава профильного ведомства.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.


Назад