Оплатить долги теперь можно только с помощью безналичного расчёта

10.01.2018 15:43

С 2018 года калужские судебные приставы, также как и их коллеги в других регионах, принимают денежные средства от должников только через платежные терминалы или посредством электронных сервисов оплаты.

С 9 января судебные приставы больше не принимают наличные платежи от должников по исполнительным производствам по квитанционным книжкам. Это сделано в целях оптимизации работы судебных приставов, сокращения времени  проведения операций с денежными средствами, поступившими от должников, а также для удобства самих граждан.

Теперь погасить имеющиеся задолженности можно будет только путем безналичной оплаты через кредитные учреждения, платежные терминалы, POS-терминалы в отделах судебных приставов и, конечно же, через электронные платежные системы.

Чуть более месяца назад в городских отделах судебных приставов в Калуге появились первые POS-терминалы для безналичной оплаты. На сегодняшний день такие терминалы установлены уже во всех структурных подразделениях УФССП России по Калужской области.

Напоминаем, что узнать о своих задолженностях очень просто с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств», а своевременная и добровольная оплата долга позволит избежать  исполнительского сбора, минимальный размер которого составляет не менее 1 тысячи рублей с физических лиц и 5 тысяч рублей с юридических лиц.

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области.

 


Назад