Освобождение города Кирова от немецко-фашистских захватчиков

12.01.2018 13:02

11 января 2018 года отмечалась 76 годовщина освобождения г.Кирова от немецких захватчиков. Для всех нас это особенный праздник.

На рассвете 11 января 1942 г. Киров и железнодорожный узел Фаянсовая были освобождены. В одном бою с отрядом противника из 80 человек - 62 во главе с офицером были взяты в плен. В результате небольшого боя было захвачено шесть пушек, два десятка военнопленных, девять вагонов со снарядами. На станции Фаянсовая был разгромлен батальон, занимавшийся эвакуацией складов. Было захвачено 36 паровозов, 110 вагонов с грузами, 25 вагонов с боеприпасами и 65 платформ, на семи из которых находились разобранные самолеты.

Война с фашизмом для России - не просто одна из многочисленных войн в ее истории, эта война останется в памяти потомков, как героический и справедливый акт народов, защищавших страну от врага. Пройдут еще годы, сменится еще не одно поколение, но в наших сердцах должна сохраниться память о подвиге наших прадедов, дедов и отцов. 11 января 2018 года в Больше-Желтоуховской средней школе был проведен митинг с участием школьников и учителей, администрации поселения, работников сельского дома культуры. На братском захоронении в д.Покров и в д.Косичино были возложены цветы.

Администрация СП «Деревня Малая Песочня».

С.Д. Лампетова, библиотекарь д.М-Песочня.                                   

Н.А.Полякова, И.Н.Тимошенко, СДК д. Малая Песочня.                                        

 


Назад