«Откосить» от долга не удалось

04.12.2018 16:24

Военнослужащий оплатил 135-тысячную задолженность после того, как судебный пристав направил исполнительный лист в воинскую часть для удержания долга из его заработной платы.

В отделе судебных приставов по Кировскому и Куйбышевскому районам УФССП России по Калужской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина С. 225 тысяч рублей задолженности в пользу женщины. Уже после вынесенного решения, должник обратился в суд за рассрочкой оплаты. Судья пошёл ему навстречу, установив ежемесячный платеж в размере 10 тысяч рублей.

Почти год гражданин С. добросовестно выплачивал денежные средства, однако затем, нарушив свои обязательства, перестал платить по счетам. Судебный пристав предупредил должника об ответственности за уклонение от уплаты задолженности, но он не внял предупреждению. В итоге сотрудник ведомства вынес постановление о взыскании с гражданина С. исполнительского сбора, а также направил исполнительный лист в воинскую часть, где он служит, для удержания долга из зарплаты.

По-видимому, начальство военнослужащего негативно отнеслось к подобному повороту событий, ведь спустя неделю гражданин С. полностью погасил остаток задолженности в 135 тысяч рублей. Кроме того, должнику пришлось оплатить 16 тысяч рублей исполнительского сбора в доход государства за несвоевременную оплату долга. 

УФССП России по Калужской области призывает жителей региона не пренебрегать своими долговыми обязательствами и оплачивать их вовремя. Узнать о долгах можно на официальном сайте Управления (r40.fssprus.ru), в приложении в социальных сетях и в приложении «ФССП» для мобильных устройств.

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области.

 


Назад