«Память, которой не будет забвенья»

12.01.2018 14:06

В рамках деятельности Общества «Знание» сотрудники городской библиотеки №4 встретились с учащимися 9 «Б» класса (О.Н. Ермачкова) Кировского лицея и прочли лекцию «Память, которой не будет забвенья»  о трагических событий в д. Липовка, д. Михалево, пос. Дмитровка и Панский.

Для многих кировчан название деревни Липовка ассоциируется с белорусской Хатынью, где во время Великой Отечественной войны были заживо сожжены и расстреляны мирные жители.

Кровавые события произошли 22, 29 и 30 января в деревне Липовка, когда были уничтожены 48 жителей и 2 неизвестных солдата, и заживо сожжены 35 человек населения поселка Дмитровка: 29 января - 37 мужчин уничтожены в поселке Дмитровка: 30 января - 12 человек расстреляны в поселке Панский.

Этим трагическим событиям была посвящена книжная выставка «Помнить, чтобы жить», направленная на то, чтобы еще раз убедить ребят в необходимости знать историю своей страны, своего родного города и навсегда в  сердце сохранить благодарность к людям, завоевавшим мир и покой на земле. Книги на  выставке рассказывают о наших земляках – героях Советского Союза, о памятниках истории и культуры нашего города и района.

 Все дальше уходят в историю годы Великой Отечественной войны, но эхо боли печали до сих пор звучит в сердцах наших земляков.

А.С.Крючкова, ведущий библиотекарь городской библиотеки №4.                  

 


Назад