Патриотическая акция «Блокадный хлеб»

28.01.2020 10:03

2020 год в России объявлен Годом памяти и славы – в ознаменование 75-летия Победы.

27 января – День воинской славы России, это день полного снятия блокады Ленинграда. По всей стране в этот день прошла патриотическая акция «Блокадный хлеб». Присоединилась к акции и все ученики Больше-Савкинской школы. Совместное мероприятие школы и библиотеки – это напоминание о мужестве и героизме мирного населения блокадного Ленинграда. В ходе акции рассказано и показаны видеоролики о Великой Отечественной войне и истории блокадного Ленинграда. 900 дней и ночей город находился в осаде – не было топлива, электричества. Страшный голод… В этих нечеловеческих условиях ленинградцы отстояли свой город, не сдав его врагу…  Ребята познакомились с дневником Тани Савичевой, который она вела в дни блокады. К мероприятию была подготовлена книжная выставка.

Ключевым символом Всероссийской акции является кусочек хлеба весом в 125 грамм – именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена во время блокады Ленинграда.          

Патриотическая акция – это память поколений и гордость за нашу Родину. Мы не имеем права забывать о тех великих, героических и вместе с тем трагических событиях.

Надеюсь, школьники прониклись чувством сострадания и сопереживания и отношение к хлебу у них будет более бережное.

Н.Д.Бортник, библиотекарь Больше-Савкинской библиотеки.

 


Назад