«По какой бы ты ни шёл тропе, мамина любовь над нею светит»

04.12.2017 22:13

На белом свете есть слова, которые мы называем святыми. И одно из таких  теплых, ласковых слов – слово «мама». Слово, которое ребенок говорит чаще всего. Слово, при котором взрослый, хмурый человек улыбнется. Потому что это слово несет в себе тепло – тепло материнских рук, материнской души, материнского слова. А что для человека ценнее и желанней, чем тепло и свет глаз родного человека?

В России праздник День матери учреждён в 1998 году и отмечается в последнее воскресенье ноября.

Накануне праздника в городскую библиотеку № 3  на тематический вечер «По какой бы ты ни шёл тропе, мамина любовь над нею светит» были приглашены учащиеся  8 класса средней школы №8  (кл. руководитель Корнюшкина Л.В.), чтобы поговорить о мамах.

Ребята слушали притчи,  участвовали в конкурсах: «Доброе слово о маме»,  «Букет для мамы»,  «Весёлый кулинар», «Моя мама». Вспоминали пословицы русского и других народов о матерях, отвечали на вопросы викторины, «познакомились» с мамой из Книги Рекордов Гиннесса. Главная профессия мамы — хозяйка дома. Дом держится на маме.

 Мама – это вечно и непроходяще. Мама-это символ теплоты и любви. И мы в вечном, неоплатном долгу перед мамой, чья любовь сопровождает нас всю жизнь.

Городская библиотека №3.


Назад