Подавляющее большинство жителей региона положительно относятся к тому, что Калуга стала новогодней столицей России-2021

28.12.2020 12:48

Проект «Новогодняя столица России» был предложенМинистерством культуры Российской Федерации в 2012 году. Его цель- популяризация въездного и внутреннего туризма в стране.Город, который получает статус новогодней столицы, выбирается на конкурсной основе. Новогодними столицами страны уже успели побыватьКазань, Вологда, Владимир, Сортавала, Тамбов, Ханты-Мансийск и Тула. В начале текущего года Калуга приняла символичную хрустальную снежинку у Рязани.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос среди жителей Калужской области,попросив их ответить на вопрос: как они в целом относятся к тому, что Калуга стала новогодней столицей России-2021?

Большинство участников опроса – 57% - положительно отнеслись к участию в данном проекте. Отрицательно высказались всего 12% опрошенных, нейтральное отношение выразили 28% респондентов, 3% - затруднились ответить.

Праздник в областном центреначался 12 декабря 2020 года с прибытия на железнодорожный вокзал Калуга-1 ретропоезда с первыми туристами, а закончится 9 января 2021 года торжественной передачей символа проекта – хрустальной снежинки – следующему городу-участнику – Нижнему Новгороду.

Почти месяц в Калуге будет проходить много интересных, оригинальных, а порой и уникальных мероприятий в сфере культуры и спорта. Многие локации уже работают и вызывают интерес калужан и гостей города. Подробная информация о них – на официальном сайте: https://kaluganovogodnyaya.ru/

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

 

 

 

 


Назад