Поездка в Таиланд состоялась только после оплаты 100-тысячного административного штрафа

05.02.2020 11:43

Должница, которая продала алкоголь несовершеннолетнему и получила за это правонарушение штраф, погасила свою задолженность в размере 100 тысяч рублей, чтобы улететь на отдых в Юго-восточную Азию.

В конце прошлого года на принудительное исполнение в отдел судебных приставов по Кировскому и Куйбышевскому районам Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области поступило судебное решение о взыскании с гражданки В. штрафа за административное правонарушение, предусмотренное частью 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ. Дело всё в том, что женщина, работая в одной из торговых точек г. Киров, продала несовершеннолетнему несколько бутылок пива, а также бутылку водки.

В результате того, что гражданка В. уклонялась от уплаты штрафа, судебный пристав-исполнитель приступил к принудительному взысканию. Одной из первых мер, примененных к должнице, стало её временное ограничение в праве выезда за пределы страны. Оно то и сыграло решающую роль в вопросе погашения 100-тысячного штрафа.

Оказалось, что гражданка В. уже приобрела туристическую путёвку в Таиланд, и вылет в теплые края был назначен на самое ближайшее время. Узнав об ограничении, женщина буквально примчалась в отдел судебных приставов и на месте оплатила административный штраф.

Временное ограничение гражданки В. на выезд было отменено, и она благополучно улетела на отдых. Исполнительное производство окончено судебными приставами фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области.


Назад