Путешествие в страну доброты

06.06.2019 13:29

   Дети, посещающие летнюю пришкольную площадку Кировского лицея им. Ю.Г. Уборцева, 5 июня вместе с работниками детской библиотеки №1 совершили путешествие по удивительной, волшебной Стране добра.

  С хорошего, познавательного мультфильма «Просто так», который учащиеся посмотрели с удовольствием, началось общение о доброте и добрых поступках.

  Все вместе размышляли, что такое доброта, какого человека можно назвать добрым, какие поступки его украшают? Ребята шаг за шагом познавали законы доброты: помогай другим людям бескорыстно, умей вежливо общаться с окружающими, не причиняй вреда живому на земле. Приводили примеры добрых дел по отношению к своим близким, к окружающим людям, вспомнили пословицы о доброте, привели формы вежливого обращения со словом "доброта", поговорили о том, много ли добрых слов в нашей речи.

  Позитивные эмоции вызвало творческое задание «Дерево добрых дел». Перед ребятами стояла задача вырастить такое дерево из собственных примеров хороших поступков. И если кому-то было сложно рассказать о своих добрых делах, ребята помогали и с удовольствием говорили о доброжелательности своих одноклассников: трудился на субботнике, покормил бездомную кошку, сходил по маминой просьбе в магазин, помог своей бабушке одеться, починил сестренке игрушку, полил цветы в классе, прополол грядку, вынес мусор.

  С большим интересом ребята посмотрели сценку по стихотворению Б. Заходера «Мы - друзья»", которую им представили их товарищи, а потом обсудили поведение героев этого стихотворения. С азартом ребята приняли участие в игре «Подари мне комплимент».

  Видео «Песня о доброте» с картинками о хороших добрых поступках закрепило представление о том, когда мы добры к окружающему миру, это делает нашу жизнь во сто крат богаче!

В конце мероприятия дети активно высказывали свое мнение о том «Что такое Доброта?»:

- доброта – это все положительное, хорошее, полезное;

- это милосердие, человечность, бескорыстие;

- доброта – душевная отзывчивость;

- готовность помочь в беде.

Детская библиотека №1.


Назад