«С песней по жизни…»

24.01.2020 10:21

Закончились новогодние и рождественские праздники, отгремели торжества. Но для коллектива художественной самодеятельности «Горница» из ГБУ КО «Кировский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» это совсем не причина для уныния.

Ведь впереди Татьянин день и 76-летие снятия блокады Ленинграда – чем не повод дать концерт для сельских жителей? Руководитель Якимовского СДК Киреева Валентина Николаевна с энтузиазмом восприняла предложение самодеятельного коллектива. Сказано – сделано! И 23 января в просторном зале сельского клуба собрались деревенские жители, в большинстве своем такие же пенсионеры, как и заезжие артисты.

В программе «С песней по жизни…» прозвучало много известных песен, и зрители с удовольствием подпевали артистам. Юмористические сценки и миниатюры также подарили присутствующим немало приятных моментов. А блокадница Людмила Федоровна Казенникова напомнила присутствующим о предстоящей годовщине полного освобождения Ленинграда. Она прочла стихотворение Н. Добронравова «Хлеб» и вместе с другими участниками «Горницы» исполнила песню о Ленинграде.

Завершилось мероприятие на позитивной ноте – зрители вместе с артистами пели частушки и лихо отплясывали под аккомпанемент баяна, и никто не хотел расходиться. А потом здесь же накрыли стол, и всех вместе – хозяев и гостей – объединило тёплое и душевное чаепитие с непременными застольными песнями и историями о жизни!

Коллектив ГБУ КО «Кировский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» благодарит за теплый прием заведующего Якимовским СДК Валентину Николаевну Кирееву и специалиста по методике клубной работы Татьяну Юрьевну Романенкову.


Назад