«900 легендарных дней»

30.01.2020 16:09

"Слава и тебе, великий город, 
Сливший воедино фронт и тыл. 
В небывалых трудностях который
Выстоял. Сражался. Победил"

27 января – особая дата в истории нашей страны. 27 января 1944 года была прорвана блокада Ленинграда, которая продолжалась 872 долгих дня. 

26 января в отделении временного пребывания детей ГБУ КО Кировский ЦСПСД «Паруса надежды» прошло мероприятие «900 легендарных дней», которое подготовили и провели председатель Волонтерского движения города Кирова и Кировского района «Волонтеры Победы» Екатерина Романовна Кулик и представитель волонтерского движения Ульяна Ивановна Брейнер.

Волонтеры рассказали ребятам о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного закрытого города Ленинграда: о голоде и холоде, о детях и женщинах, работавших наравне с мужчинами на заводах, о защите и обороне Ленинграда советскими солдатами. Особенными чувствами ребята прониклись к судьбе маленькой девочки Тани Савичевой. Её дневник стал одним из символов Великой Отечественной войны. Ребята узнали о том, как маленькие ленинградцы в блокадном городе сражались с голодом, холодом, смертью. Как с первых дней войны старались помочь взрослым: вставали за станки вместо ушедших на фронт родителей, строили оборонительные укрепления, ухаживали за ранеными, собирали металлолом, необходимый для изготовления патронов и снарядов. Большое впечатление на детей произвел рассказ о норме хлеба блокадников, о том, что значили в то время «хлебные карточки». На протяжении всего мероприятия звучали стихи о войне, о блокаде. Мероприятие сопровождалось презентацией о блокадном Ленинграде.

В заключение мероприятия ребята вместе с волонтерами нарисовали плакат «Мы помним! Мы гордимся!»


Назад