Сотрудники и воспитанники центра «Паруса надежды» приняли участие в торжественном открытии отреставрированного памятника на ул.З.Космодемьянской

05.07.2018 16:17

4 июля 2018 года директор ГБУ «Кировский ЦСПСД «Паруса надежды» М.А.Сухорукова, сотрудники и дети, состоящие на обслуживании в центре, приняли участие в торжественном мероприятии на ул.З.Космодемьянской, посвященном открытию отреставрированного памятника погибшим защитникам нашей Родины в  Великой Отечественной войне.  

Участие в мероприятии приняли секретарь Калужского регионального отделения Партии «Единая Россия» Виктор Бабурин, председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов, Глава Кировской районной администрации Игорь Феденков, представители Кировского районного Совета ветеранов, организаций и школ ст.Фаянсовая.

В воинском захоронении в микрорайоне Фаянсовая покоятся останки 719 солдат. Каждый год их число растет, так как в ходе экспедиций поисковики все еще находят останки погибших во время Великой Отечественной войны. К этому кладбищу часто приезжают родственники погибших со всей страны, многие находят место захоронения через архивы.

В середине сентября 2017 года в Калужское региональное отделение “Молодой Гвардии” обратилась Председатель совета ветеранов Надежда Дмитриевна Фоменко с просьбой восстановить воинское захоронение в городе Кирове Калужской области. Молодогвардейцы Калужской области активно приступили к реализации реконструкции. Был объявлен сбор средств, и на собранные деньги бригада рабочих совместно с молодогвардейцами установила новые ограждения и бордюры, обрамляющие воинские захоронения, устранила аварийные деревья, укрепила постамент и отреставрировала зафиксированную на его вершине скульптуру. Кроме того, была уложена новая брусчатка и озеленена территория мемориала.

Сотрудники и воспитанники центра почтили память павших героев минутой молчания и возложили гвоздики к подножию памятника. Центр «Паруса надежды»,   для   которого   братское   захоронение   на   ул. З. Космодемьянской всегда было подшефным, будет и в дальнейшем принимать активное участие  в его облагораживании  и поддержании порядка.


Назад