«Священный хлеб блокады»

21.01.2020 21:25

 

   27 января — день воинской Славы России — День снятия блокады Ленинграда, а 25 января стартует Всероссийская патриотическая акция «Блокадный хлеб». К этому знаменательному дню, 21 января в читальном зале детской библиотеки №1 прошел час мужества под названием «Священный хлеб блокады» с учащимися 7 «Б» класса Кировского лицея им. Ю.Е. Уборцева (кл. руководитель Т.В.Шершнева). Цель  - напомнить ребятам о беспрецедентной во всей истории человечества блокаде, направленной на уничтожение голодом миллионов жителей Ленинграда, вызвать у подростков эмоциональный отклик и гордость за мужество ленинградцев в годы блокады.

   Учащиеся  узнали, как мужественно сражался осажденный врагом город, о стойкости его жителей, о Ладожской «Дороге жизни», которая помогала ленинградцам продержаться и не умереть голодной смертью. Особенными чувствами дети прониклись к судьбе маленькой девочки Тани Савичевой, на чью судьбу выпали испытания войной и блокадой в родном городе. Ее дневник стал одним из символов Великой Отечественной войны.

  Город выстоял, он выжил и получил почетное звание «Город - герой». Прошли годы, и еще пройдет время, но героические дни Ленинградской обороны впечатаны в историю навечно. Это прошлое неподвластно времени. Оно не померкнет, не исчезнет, не забудется никогда.                         

Детская библиотека №1.


Назад