Терроризм – это страшно

07.09.2018 9:44

        Ежегодно в России 3 сентября отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим в первые сентябрьские дни 2004 года в г. Беслане. Тогда, в школе №1 г. Беслана террористы удерживали 1128 заложников. Погибли 330 человек. Из них 186 детей. Самому маленькому из погибших исполнилось 6 месяцев.

         Творческим коллективом Дворца культуры «Юбилейный» была  подготовлена и проведена тематическая программа для учащихся МКОУ «Кировский лицей».  Мероприятие  имеет познавательный характер. Мальчишкам и девчонкам в доступной форме рассказали о том, что терроризм – это разрушительное зло, страшное потрясение для здравомыслящего человек. Это – боль, слёзы ни  в чём неповинных людей, зачастую погибают дети. Ребята смогли узнать о трагических событиях 14 летней давности из презентации «Трагедия Беслана». В каждом уголке  нашей  необъятной России  сегодня, 3 сентября, зажигают свечи в память о погибших.  Эту традицию поддержали и те, кто стал участником мероприятия, ведь жизнь, как свеча, пока  человек жив – горит жаждой жизни и дарит свет души людям. В память о погибших во время террористических актов была объявлена минута молчания. Юные кировчане узнали о правилах поведения и действиях во время захвата в заложники. Ребята высказали своё негативное отношение к подобным действиям, поставив свои подписи на плакате: «Я голосую за мир!».

          Каждый человек надеется на лучшее, и мы все верим в то, что когда-нибудь это страшное слово «терроризм» исчезнет  из умов человечества навсегда.

МКУ «КРЦКиИ», Дворец культуры «Юбилейный».


Назад