Урок здоровья «А сладок ли запретный плод?»

06.09.2019 14:53

В настоящее время в руках молодых людей, подростков часто можно увидеть энергетические напитки. Многие пьют их, считая безобидными и безалкогольными, что на самом деле далеко от правды. О том, что содержится в напитках такого рода, об их воздействии на организм и последствиях употребления на конкретных примерах сотрудники городской библиотеки №4 рассказали старшеклассникамГКОУКО «Кировская школа – интернат» о вреде энергетиков на уроке здоровья  - «А сладок ли запретный плод?»

На мероприятии подростки узнали, что молодые люди, которые каждый день употребляют пару банок «сладкой химии» уже через пару лет ощущают последствия – повышенное давление, раздражительность, головная боль, бессонница.

Для наилучшего восприятия, материала ребятам были продемонстрированы слайды и видеоролик. В процессе просмотра дети узнали о том, как изготавливаются энергетические напитки, какие компоненты в них содержатся, какие побочные эффекты появляются в случае превышения допустимой дозы, и какие последствия могут быть для организма после употребления энергетиков.

Стоит отметить, что многие старшеклассники действительно не считали их вредными. Однако, после проведенного мероприятия на данную тему все пересмотрели свое мнение, из чего следует, что наша встреча прошла с пользой.

В заключение учащиеся выбрали здоровый образ жизни – главную ценность каждого человека.

Городская библиотека №4.


Назад