В Калуге открыта первая очередь нового городского парка

12.11.2017 0:29

7 ноября в Калуге состоялась торжественная церемония открытия первой очереди городского парка. Благоустройство  территории проходило  в  рамках реализации   федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В мероприятии приняли участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Егор Вирков,  Городской Голова Калуги Константин Горобцов, Глава городского самоуправления Калуги  Александр Иванов.

Поздравляя  калужан  с  открытием  первой очереди городского парка, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Егор Вирков отметил,  что «новый калужский городской парк - это одна из 41 общественной территории, которая благоустраивается в этом году в области в рамках федерального  проекта».

Выражая благодарность всем организациям, принявшим участие в создании парка, Городской Голова Калуги Константин Горобцов подчеркнул, что «это только начало создания большого городского парка».  «Он продолжится территорией Березуйского оврага и закончится выходом на набережную реки Оки, создав единый комплекс с Центральным парком культуры и отдыха», - резюмировал Городской Голова.

При проведении работ по благоустройству парка было удалено 2000 тонн асфальтобетонного боя, завезено 14 500 кубометров  песка, 17 000 кубометров грунта, обновлено и перенесено 130 метров теплосетей, выполнен перенос и частичное обновление 183 метров  бытовой канализации, проведено устройство ливневой канализации. В парке появилось около 200 деревьев и  более 4000 кустарников  20 сортов. 

Игровой комплекс, который открыт в парке, доступен для посещения детям с ограниченными возможностями здоровья. Специальная территория здесь будет предусмотрена и для детей младшего  возраста.

Напомним,  что Президентом России Владимиром Путиным поставлена задача - в течение пяти лет обустроить дворовые и общественные территории, в городах  и поселениях, в которых живет более тысячи человек. В Калужской области таких - 57.

В настоящее время в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»  в регионе благоустроены  249 дворовых территорий из 357 запланированных. На 108 работы продолжаются. На 22-х общественных территориях работы завершены полностью, на 19-ти продолжаются. В целом, до конца года 41 общественная территория будет приведена в порядок.

 


Назад