В Калугу поступила партия средств индивидуальной защиты в рамках механизма их централизованных поставок в регионы

23.03.2020 10:16

  22 марта в Калугу в рамках реализации Министерствомпромышленности и торговли Российской Федерации механизмацентрализованных поставок в регионысредств индивидуальной защиты прибылаперваяпартия медицинских масок.

Решение о введении данного механизмапринято федеральным ведомством воисполнениепоручения Президента Российской Федерации об определении единственных исполнителей для закупок товаров, работ и услуг, необходимых для противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.

Данныйпорядокпозволит через аптечные сетиналадить ритмичное бесперебойноеснабжение наиболее востребованной продукцией граждан и лечебных учреждений. При этом будет исключенавозможность спекуляциии обеспеченконтрольпоставок.

По словам Министрапромышленности и торговли РФ ДенисаМантурова: «Сейчас мы практически в ежедневном режиме запускаем новые мощности по выпуску средств индивидуальной защиты. Были приняты все необходимые решения,и в результатек работе по производству многоразовых медицинских масок подключились российские швейные предприятия. Буквально на дняхбыло получено необходимое регистрационное удостоверение, а сегодня маски уже начали поступать в аптеки. При этом на полную мощность продолжают работать все производства одноразовых масок».

Глава Калужской области Владислав Шапша, в свою очередь, отметил,что решение обратиться в Минпромторг России о содействии в обеспечении региональной аптечной сети средствами индивидуальной защитыбыло принято созданным в регионеоперативным штабом по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции. «Мы благодарим ведомство за оперативный отклик на нашу просьбу, - подчеркнул он. -Со своей стороны рекомендуем калужским предприятиям легпрома активнее перестраиваться под потребности рынка и организовать выпуск индивидуальных средств защиты. К настоящему времени ряд производителей уже включились в эту работу».

Медицинскиемаски в количестве 20 тысяч штук поступилина склад ГП  «Калугафармация». В ближайшие дни их направят в аптекии в лечебные организации области.Данные маски – многоразовые,в упаковке-по семьштук. Перед продажей они проходят обязательную стерилизацию. Для повторного использования такоймаски ее необходимо простерилизоватьв домашних условиях, постирав и прогладив утюгом.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

 


Назад