В Калужской области завершается подготовка к переходу на новую систему обращения с отходами

06.12.2018 9:27

5 декабря в Москве в министерстве природных ресурсов и экологии РФ состоялось совещание с руководителями субъектов ЦФО. Обсуждались вопросы завершающего этапа подготовки перехода региона на новую систему обращения с отходами, которая вступает в действие с января 2019 года.

 В Калуге в режиме видеосвязи в мероприятии приняли участие заместитель губернатора области Алексей Никитенко, представители региональных министерств конкурентной политики, строительства и ЖКХ, а также калужского Управления Росприроднадзора.

Центральной темой обсуждения стало утверждение предельного единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с ТКО. По словам Алексея Никитенко, до 20 декабря в соответствии с действующим законодательством данный тариф будет установлен. В него будут включены затраты на сбор, транспортировку, обработку, захоронение мусора,  а также расходы на заключение и обслуживание договоров с собственниками отходов и НДС в размере 20%.  

Отмечалось, что в Калужской области сохранится прежняя схема оплаты за обращение с ТКО: в многоквартирных домах она будет взиматься с квадратного метра, в индивидуальных домах – с человека. Заместитель главы региона акцентировал внимание на том, что«вопрос обоснованности формирования предельного  единого тарифа для населения на услуги регоператора находится на особом контроле регионального Правительства».

 

 

 


Назад