В Кирове состоялся зональный обучающий семинар по вопросам противодействия коррупции

29.01.2020 11:58

28 января в г. Киров главы администраций городских и сельских поселений Кировского, Барятинского, Жиздринского, Куйбышевского, Мосальского, Спас-Деменского и Людиновского районов области приняли участие в учебно-методическом семинаре. Его организовала администрация губернатора области при поддержке Кировской межрайонной прокуратуры и межмуниципального отдела МВД России «Кировский».

Главной темой обучения стало противодействие коррупции в сфере муниципального управления.

В ходе мероприятия главам поселений районов рассказали об организации  прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции в органах местного самоуправления.

 Речь шла о выявлении коррупционных преступлений в сфере муниципального управления и соблюдении норм этики в целях противодействия коррупции. Муниципальным служащим напомнили о неукоснительном соблюдении требований законодательства по урегулированию конфликта интересов и  психологических аспектах коррупции.

В текущем году первый обучающий семинар по вопросам противодействия коррупции в сфере муниципального управления прошел в Калуге для глав администраций городских и сельских поселений Бабынинского, Дзержинского, Износковского, Медынского, Перемышльского, Тарусского, Ферзиковского и Юхновского районов.

Ближайшее обучение планируется провести в Сухиничах.

Справочно:

В профилактике коррупционных проявлений на муниципальной службе важная роль отводится антикоррупционному просвещению муниципальных служащих.

Органами исполнительной власти Калужской области организуются различные обучающие мероприятия по вопросам противодействия коррупции, направленные на отработку навыков и умений по соблюдению антикоррупционных требований, запретов и ограничений по службе.

До служащих доводится информация о ситуациях возможного возникновения конфликта интересов и способах его урегулирования, разъясняются этические нормы поведения, которыми им надлежит руководствоваться при исполнении должностных обязанностей, а также меры ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства.


Назад