"ВЕЛИКИЙ МАЙ, ПОБЕДНЫЙ МАЙ"

14.05.2019 16:24

На Мемориальном комплексе в деревне Верхняя Песочня и на братском захоронении в деревне Анновка каждый год собираются десятки человек, гордых за подвиги их дедов и прадедов, которые ценой своей жизни смогли сделать нашу Родину свободной. Среди собравшихся были и свидетели тех давних событий и те, кто лишь слышал о них от родных и близких.

Судьба погибших и пропавших известна не каждой семье. Что чувствуют родственники, которые узнали о судьбе родного человека, погибшего на войне и нашли место где он похоронен? В торжественном мероприятии в деревне Верхняя Песочня приняли участие проживающие в Саратовской, Тульской областях, в городе Калуга и Республике Беларусь, родственники погибших бойцов 330-й стрелковой дивизии. И хотя боевой путь погибших красноармейцев восстановить уже невозможно, ясно одно: погибли в бою и похоронены, пусть и в братской могиле.

В память о тех, кто сложил свои головы на фронтах Великой Отечественной войны объявили МИНУТУ МОЛЧАНИЯ.

Со словами искренней благодарности ветеранам и труженикам тыла перед собравшимися выступил глава сельского поселения «Деревня Верхняя Песочня» А.И. Филичкин и глава администрации сельского поселения В.А. Колганов.

В завершение мероприятия присутствующие возложили цветы и венки.

Администрация сельского поселения «Деревня Верхняя Песочня»


Назад