«Веселая поэзия, любимая детьми»

06.12.2017 10:10

     Стихи С.Я. Маршака сопровождают ребёнка на всех дорожках его детства. Но и взрослый не расстаётся с любимым поэтом, читая в его переводах стихи, сонеты зарубежных поэтов, лирику самого С. Я. Маршака.

К 130- летию со дня рождения С.Я. Маршака в детской библиотеке №1 для дошкольников детского сада «Ромашка» прошла литературная игра-викторина «Веселая поэзия, любимая детьми».

  Особый восторг и восхищение у ребят вызвал приход сказочного персонажа – «Дамы» - из стихотворения «Багаж». Она поздравила ребят с юбилеем любимого писателя и увлекла их в веселую и озорную литературную игру. Дама обратилась к ребятам с просьбой помочь отыскать её потерявшуюся собачку. В её саквояже поместились  несколько заданий, выполнив которые, дети смогли разгадать, где же потерялась маленькая  собачка. Дети дружно и с удовольствием разгадывали загадки, собирали из частей картинки

животных, угадывали, из каких произведений эти предметы, кому из героев принадлежат слова.

По итогам выполнения  заданий открылся портрет потерявшейся собачки, а затем раздался лай, и собачку вернули хозяйке.

В завершении мероприятия девчонки и мальчишки посмотрели мультфильм по сказке Маршака «Кошкин дом».

На этом пребывание в волшебной стране Маршака закончилось, но ребятам было предложено приходить в библиотеку с мамами и папами, бабушками и дедушками и брать для домашнего прочтения произведения замечательного писателя.

Детская библиотека №1.


Назад