Водительские долги должны быть оплачены!

11.02.2019 12:51

Женщина погасила задолженность сразу по 29 штрафам за нарушение правил дорожного движения после того, как не смогла перерегистрировать свою машину.

В отделе судебных приставов по Кировскому и Куйбышевскому районам Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области на исполнении находилось 29 исполнительных производств о взыскании с гражданки В. штрафов ГИБДД на общую сумму 29 тысяч рублей. Данные правонарушения должница совершала в течение весны-лета прошлого года, однако штрафы по неизвестной нам причине не оплачивала.

После возбуждения исполнительных производств и истечении срока, предусмотренного для добровольного исполнения, судебные приставы проверили имущественного положение гражданки В., арестовали банковский счет должницы и вынесли постановление о запрете на проведение регистрационных действий с принадлежащим ей автомобилем.

Должница как раз в это время решила перерегистрировать транспортное средство на другого человека, но сделать это ей не удалось. Данная неудача побудила гражданку В. самостоятельно явиться в отдел судебных приставов и на месте полностью погасить 29-тысячный долг. Сразу после этого все ограничительные меры с автолюбительницы и её имущества были сняты, а исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Стоит отметить, что гражданка В. далеко не в первый раз нарушает правила дорожного движения и затем не платит по счетам. В течение 2016-2018 годов в УФССП России по Калужской области в отношении неё находилось ещё порядка 30 исполнительных производств, по которым было взыскано штрафов на сумму 32 тысячи рублей.

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области.

 


Назад