О ценах в области


О ценах в области title=

15 апреля в Калуге заместитель министра конкурентной политики региона Лев Марченков провел совместное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости.

За период с 6 по 13 апреля  в магазинах отмечалось увеличение цен на макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта в среднем на 1,8%, масло подсолнечное – на 3,3%, печенье – на 1,6%, кур охлажденных и мороженых – на 2,2%, колбасу вареную – на 1,3%, яйца куриные – на 0,7%, молоко – на 1,8%, сыры – на 0,6%, картофель – на 3,8%, свеклу – на 1,1%, крупу овсяную (или перловую) – на 12,6%. Уменьшились цены на сахар-песок на 3%, помидоры свежие – на 3,9%.

По сравнению с соседними областными центрами в Калуге наблюдаются минимальные цены на консервы овощные для детского питания, яйца куриные, сахар-песок, соль, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки различных сортов, крупу гречневую-ядрицу, капусту белокочанную свежую, бананы. Максимальные – сосиски, сардельки, молоко питьевое пастеризованное, сыры, смеси сухие молочные для детского питания, конфеты мягкие, глазированные шоколадом, свеклу, огурцы свежие.

По данным областного мониторинга цен на нефтепродукты с 6 марта по 13 апреля оптовые цены уменьшились на бензин на 0,6%, увеличились на дизельное топливо – на 1,3%. Розничные цены на бензин и дизельное топливо существенно не изменились.

В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область (по состоянию на 8 апреля) занимает 5-е место по бензину автомобильному (49,23 руб./л) и 1-е место по дизельному топливу (50,91 руб./л).

В ходе заседания Лев Марченков обратил внимание торговых представителей на необходимость благоустройства территорий возле их объектов. «Сейчас везде проходят субботники. До Пасхи и майских праздников приведите тоже всё в порядок», - подчеркнул он.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.