В 2021 году в Кировском районе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжится ремонт дорожного покрытия


В 2021 году в Кировском районе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжится ремонт дорожного покрытия title=

В 2021 году в Кировском районе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет отремонтирована автодорога Верхняя Песочня – Анновка. Общая протяженность ремонтируемого участка 8,434 км.

Данная дорога - транспортная артерия для жителей шести деревень, через населенные пункты проходит маршрут школьного автобуса. Трасса поддерживалась в проезжем состоянии: здесь проводился ямочный ремонт, но основательного не было более десяти лет. В настоящее время в этом районе началось строительство молочной фермы. Поголовье крупного рогатого скота составит 3500. Рабочие места смогут получить сто человек.

При ремонте дорожники уложат новый выравнивающий слой из асфальтобетонной смеси А16НН, верхний - из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА-16), отремонтируют пять водопропускных труб, выровняют обочины на площади более 25 тысяч квадратных метров, нанесут разметку на всем протяжении автодороги.

В рамках нацпроекта в районе также будет установлено освещение на пешеходных переходах, автобусных остановках, кольцевых пересечениях и локальных пересечениях, а также на примыканиях на автомобильных дорогах: Киров – Бетлица с 13-го по 15-й километр в районе деревни Малые Желтоухи и Киров – Малая Песочня в районе деревни Малая Песочня. Общая протяженность линий электроосвещения составит более трех километров.

Напомним, в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Кировском районе было отремонтировано дорожное покрытие автодороги Киров-Бережки-Фоминичи на участке с км 12+000 по км 19+600 общей протяженностью 7,6 км, а также около 10 километров улично-дорожной сети. Финансирование работ в 2020 году составило более 209 миллионов рублей.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.